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맛집/부산

다대포류센소에 드디어 갔다왔다!!

by Sooyoeil 2020. 11. 22.

해운대에 가장 유명한 라멘집중 하나인 


류센소!! 가 다대포에 2호점 오픈했다고 해서 


소식 듣자마자 달려갔다 ~


너무 멀어서 해운대는 마음먹고 가야하는데 


 다대포에 지점 생겨주니 완전 땡큐 ㅎㅎ


기대를 부풀고 도착~!! 


주차할곳이 마땅치 않아서 주변에 둘러다 보면서 대충주차함 




☎ 051-265-8857

※ open 11:30am ~ close 9pm

월요일 휴무




길가 한복판에 이렇게 아담한 가게가 위치해있다 






문 열자마자 셰프님이 요리하시는것을 볼수있게 


오픈 키친에 테이블은 없고 bar 로만 되어있다. 


8시쯤에 갔는데도 거의 풀 테이블이었다 역시..




앉자 마자 바로 메뉴보기 


류센소에서 제일 인기메뉴인 류센소 카키 (굴라멘) 


아무래도 다른 라멘집에는 많이 없어서 유명한 것 같다. 

 

아  류센소 카키 (굴라멘)은  100그릇 한정에다  


굴 상태가 좋은 10월~4월까지만 한다. 


먹을 수 있을때 꼭 먹어야한다!!!!



오늘은 류센소, 류센소 카키 (굴라멘), 류센소 아사리 


라면 세개와  애피타이져로 생맥 하나 토리 카라아게를 시켰다.





먼저 종지그릇에 생강? 이랑 음..초록색..열무? ㅎㅎ인가?


모르겠다...ㅎㅎㅎ




이쁘게 담기 ㅎㅎ 평소에 스시먹을때 꼭 핑크생강 먹어서 


많이 먹을 것 같다 ㅎㅎ




식사전 꼭 읽기도 한번 읽어주고~~



나같은 사람을 위한 고무줄 까지.... 센스 대박이다 ㅎㅎ



앗...사진찍기 전에 까먹고 하나..먹었다..ㅎㅎ



카라아게 진짜 많이 먹었는데 


이렇게 부드운거 진짜 오랫만이다... 


이게 진정한 겉바속촉 이다 라고 생각했다 


가끔 은근 카라아게 짜게 나오는 집많은데 


전혀 그렇지도 않고 안에 살도 많고 이거 시키길 잘했다


타르타르소스? 인가 ? 이 소스도 잘 어울려서 


많이 찍어먹었다 그리고 한번더 달라고 했다  


추천 추천~ 



 

 류센소 아사리


간장베이스에 맑은 국물의 라면이다. 


보통 소유라멘이라고 한다. 


고기에 조개가 들어가서 좀 투머치 일까했는데 


둘다 비린내를 잘 잡아서 부담스럽지 않게 먹을 수 있었다.




국물도 조개가 들어가있어서 맑은데 깊은 느낌난다. 




다음은 류센소 




흔히들 아는 라멘의 정석? 이라고 해야하나?


미소국물의 베이스의 라멘이다. 



면의 세종류 다 얇은 면이다. 



류센소는 딱히 엄청 특별한 맛은 있진않았다.


근데 친구는 살짝 짜다고 하는데 


이정도는 짜야하는거 아닌가 생각했지만 뭐 ㅎㅎ


입맛차이^^




류센소는 생각이랑 먹어야 저 맛있는 것 같다


생각이 끝맛을 깔끔하게 해주는 효과가 있다~



마지막으로 가장 기대가 큰 


류센소 카키 (굴라멘)






아사리랑 비슷한듯 다른 맛이다. 


굴좋아하는 사람은 무조건 좋아할 맛이다

 

비린맛은 안나지만 굴향이 많이 난다 !!


처음에는 그냥 먼저 먹어보고 3분의 1먹고난 뒤 식초를 


넣어서 먹으면 더 맛있다고 셰프님이 말씀해주셨다.



한번도 안먹어본듯한 맛이라서 더 맛있게 


느껴지는 것도 있는것같다.


건강한 라멘을 맛있게 먹은 맛이다 ㅎㅎ


친구들 전부 굴라멘이 제일 맛있다고 했다 





다음에도 올것같은 가게다 아주 만족스럽다 


그런데 다음에 올때는 면을 추가해야할 것 같다. 



2020.10.22


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