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(한국)일상

뱅쇼 직접 만들기~

by Sooyoeil 2020. 12. 16.

점점 추워지는 날씨


감기 예방차원에서 뱅쇼를 만들어 보았다.


재료:오렌지1,레몬1,사과1, 시나몬스틱2~3,정향  (생강,귤)




뱅쇼에는 정해진 과일은 없지만 주로 오렌지 레몬 사과를 쓴다


오늘은 집에 귤도 있으니 귤도 넣어 주었고


생강은 넣어도 되고 안넣어도 되지만 감기에 생강이 좋으니 넣어줄거다.





마시는 와인에 과일을 넣어야하니, 과일을 깨끗히 씻어줘야한다





그래서 베이킹 파우더로 뽀독뽀독~ 문질러주고, 흐르는 물에 씻어준다.





그리고 뜨거운물에 10 ~15초 정도 데쳐준다 ~ 





과일칼로 오렌지 껍지를 깍아주면 향이 더 잘 난다고해서 깍아줬다.


이 과정은 생략 가능 ~ 좀..귀찮..^^


그래서 레몬은 생략 ㅋㅋ





이렇게 얇게 썰어주고, 과일에 모든 씨를 빼준다.


씨가 있으면 뱅쇼에 쓴맛이 날 수있다.




까먹을 뻔한 생각까지 급하게 썰어주고



마지막으로 시나몬 스틱을 넣어준다. 나는 계피로 대체했다. 정향은 없다.


이제 와인을 붓고 끓여준다. 와인은 저렴하고 스윗한 와인으로 준비했다.


보통 설탕은 70g 인데 난 단게좋아서 90g 넣었다  




보통 10~15분 끓여주는데 알콜향이 싫어서 나는 


5분은 강불로 20분은 약불로 천천히 ~ 끓여주고, 불을끄고 15분정도 추가로 우렸다.





2020 겨울을 부탁해~~





이쁜 겁에  뱅쇼를 부어주면 ~




완성♥


처음으로 뱅쇼를 직접 만들어 봤다 생각보다 쉽고, 맛도 괜찮았다. 


요즘에는 뱅쇼과일을 안사고 키트도 많이 판다고 하니 다음에는 키트를 사서 비교해봐야지 




2020.12.16


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